ウェディングパーティーに呼ばれるゲストが楽しみにしてくる「お料理」。
そんなお料理に、ちょっとしたアイディアをプラスして二人ならではの特別メニューにしたら、招待客の印象にも残るウェディングになるのではないでしょうか?
■県外ゲストに群馬を知ってもらうメニュー
ウェディングパーティーに参列する方は、県内の方だけでなく県外から参加する場合もありますよね。
せっかく他県から来てくれるのだから、群馬のおすすめ食材を使ったウェディングメニューでおもてなしをしてみませんか?
もちろん、群馬県内の方にも改めて群馬食材の良さを感じてもらえるいい機会になります♪
■結婚式で食べる群馬食材は美味しさも格別!
群馬の名産として最もポピュラーなのが、ネギとこんにゃくではないでしょうか?
「こんにゃくなんて地味だし、ウェディングのシーンにはちょっと違うような…。」と思っている方!種類や料理法によって、華やかな前菜のメインにもなってくれるんですよ!
例えばこの前菜のメインは下仁田産のこんにゃくです♪
とっても華やかですよね!
ウェディングパーティーの初めに出す、さっぱりとした前菜は、コースの中にボリューミーなメニューが入ったときなどにもバランスをとってくれ、美味しくいただけますよ。
また、ネギは通常さりげなく入っていることが多いので気づきにくいですが、あえてメインにする「ホイル焼き」などでメニューに組み込むと、存在感も出て群馬食材の良さをより感じてもらいやすいでしょう。
下仁田ネギのホイル焼きは甘くて感動もの!とっても美味しいですよ♪
■群馬県内のゲストにも改めて美味しい料理を
群馬県内からの招待客が多い結婚式でも、普段知っている食べ方とは違った食べ方でコース料理に取り入れれば、感動と驚きの連続!
「料理にこだわりました」という結婚式はよく耳にしますが、「料理は、“群馬の食材”にこだわりました」と言われたら、より興味を持ってもらえますよね。
県内の人にも改めて群馬の美味しいものを楽しんでもらえる、そんなステキなコース料理をウェディングシーンの中に取り込んでみてはいかがでしょうか?